缓存自动更新失败,请访问后台手动更新 五月有望返凤城酒店饮茶_顺德人BBS

顺德人BBS

五月有望返凤城酒店饮茶

注册会员

QQ
大良十九楼最快今年五月就可重新开业啦。今日,记者从大良经科局获悉,停业2年多时间的大良老字号凤城酒店有望于五月份完成装修并重新开张,但到时会否易名还是未知数,不过粤菜餐饮等传统特色肯定会得到保留。

38年的凤城影剧院“永别”在即,另一老字号的凤城酒店却正新装“归来”!近年,凤城酒店经历可谓坎坷,于2011年停业后,倒闭传言曾一度满天飞,后来,原经营方将其转手给新加坡瑞年国际集团负责管理运作,但2012年才开始装修就发生了火灾,再次让这个老酒店蒙上了“悲情”色彩,也让顺德街坊忧心何日君再“开”。直至近期,凤城酒店频频打出招聘公告,才透露出“真的要重新开张”的喜讯。

今日,记者从大良经济和科技促进局得到证实,酒店的新接管方新加坡瑞年国际集团现正在加紧推进招聘、装修等事宜,争取在今年五月开张迎客,但因近期天气影响,具体日期未定。另外,广受市民关注的重开后会否易名这一问题,目前还是未知数。该部门工作人员透露:“对方表示,关于酒店最终的名字,他们现在还在内部讨论中。”

随后,记者联系上酒店新接管方派驻大良跟进项目的主管苏先生。对于备受各界关注的“酒店重开后会不会大变样”的问题,他给出的答案是“酒店的外观和结构变化不大,装修则将会变为倾向于东南亚风情的风格,但我们也会充分考虑顺德市民对酒店的感情,因此很多传统元素也会保留。” 据悉,酒店的中餐厅、旋转餐厅等功能区会保留,但会添加新元素。同时,中餐厅里的标志LOGO“凤凰”也会保留。

而在经营方面,重开后酒店会保留传统餐饮特色,继续经营以粤菜为主打的中餐,当然也少不了广受街坊欢迎的早午茶市。不过,未来酒店会增设意大利餐厅、咖啡厅等西式餐饮区。另外,重新装修的客房也将是酒店主打的一大亮点。

记者探营:

装修偏于东南亚风格

今日傍晚,记者来到凤城酒店,乍眼看,酒店外墙目前并没有明显变化。据悉,外墙的翻新装修工程近期正在推进,但因连日阴雨,进度一定程度上受阻。而因内部正施工,记者无法进入,但从棚架里望进去可见,内部装修的风格色彩亮眼,不算奢华,但较有特色,确有东南亚的热带风情。“这种风格近年在国内十分流行,而且与顺德的风土人情也接近。”苏先生认为,过于传统或者太西化的风格不适合这里。

街坊反响:

改了名就不是老字号了

居住在碧鉴路的冯新民与凤城酒店算是“老邻居”了,从20年前起直至酒店停业前,每个星期他和老伴、儿女们最少会去那喝两回早茶。“这两年多,我们一家人去过其他很多的茶楼,但还是觉得‘十九楼’(凤城酒店的俗称)最合胃口,我好挂念那里的钵仔萝卜糕和咸煎饼。”年届七旬的老人笑言,“故人”仍是最好。听闻酒店将重开,老人甚是兴奋,期盼可以早日返“十九楼”饮茶,但谈及可能易名,老人则猛摇头,“改了招牌,就不是顺德人心中的老字号了,亲切感就没了,你想看,要是广州莲香楼、致美斋这些老字号也换个名字,还有这么多人认识吗?”

珠江商报

1万

3万

论坛元老

QQ
顶顶顶顶顶,辛苦了,辛苦了

1万

3万

论坛元老

QQ
好东西啊啊

1万