缓存自动更新失败,请访问后台手动更新 交警这样抄牌合法吗?大家进行讨论!_顺德人BBS

顺德人BBS

交警这样抄牌合法吗?大家进行讨论!

注册会员

QQ
本人于2014年3月13日早上9时56分*大良观光路一小食店买早餐,将车辆停在该路临时停车,不到一分钟时间,早餐店员通知有交警抄牌,我马上飞奔到我车边上,发现交警正将一张黄色的违法告知单放在我车上,并正在照相,我马上对他们说,我马上驶走!但该两名辅警马上上车表示要离开,并对我说,不好意思,影了相撤消不了!我看违法通知书上写我违反了交通安全法第56条,于是上网查询了相关法规:如下机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的
《法》第56条第1款、第93条第2款、第90条、《条例》第63条,于是我致电交警中队投诉电话:22382013,我质疑为何我当你们交警正在执法时,我表示愿意马上离开,而该辅警还继续对我进行违法处罚?一位潘先生对我作出的回答是:我们的程序是,当我们写好单,影完相片,就代表取证完成,即使你愿意离开,也是违法行为,并应该接受该处罚。我问:请问这个所谓程序,有没有相关的法律条文支持?潘先生回答:这个不清楚,但是是我们一向的办事程序。并叫我咨询交通法制科:电话22622240,我致电到法制科,一位周先生回答我,对于这个事件,辅警是处理不当,当我表示愿意离开时,交警是可以收回罚单,建议我去进行行政复议,相信都不会进行处罚的。对于之前潘先生的所谓程序,并没有相关的法律条文规定。我当时表示,我想了解他们为何这样做并进行投诉,他建议我向督查大队投诉,电话为:22636359,但上班时间一直无人接听。
后来我致电22218028交警信访投诉电话,一位林小姐,我将相关情况与其反映,她也是与潘先生所讲的程序一致。当我要求她能否出示相关文件时,她表示不可以,但是是交警一向的做法如此。

本来,违法停车事件实属无奈,顺德限摩,停车位少,车辆多已是事实,但我们要生活,不可能每条路,每天都在找合法的停车位,故挺而走险,政府无能解决情况,交警霸王条款提高收入,辅警尤如过街老鼠,打着管理交通的旗号进行对无奈的市民进行处罚,为完成任务。换个角度想,究竟是街道畅通为主要目的,还是以处罚创收为目的?假若是前者,为何本人表示愿意马上离开时,依然要继续处罚?假如我认为,既然已处罚,那就更不愿意离开时,交通岂不更塞?为何违法停车时不能首先采取口头警告?而一一对违法车辆进行罚款,相信无奈的市民也不时遭受相关的处罚,但这种处罚真能解决到这种现象?所以无奈的我们只能哑忍,无办法之下只能挺而走险。

我现在想相关部门对我这案件进行行政复议,假如我实属违法,请出示相关的法律条文。假若不能,请立法改正现在交警部门的不正之风,还市民一个舒适的顺德!

1万

3万

论坛元老

QQ
不错不错

1万

3万

论坛元老

QQ
`````````````````

1万

3万